Наверх

В Канаше поймали офицера Балтфлота, 14 лет скрывавшегося от полиции

Возрастное ограничение:
Военный совершал нападения на жителей Калининградской области

В Канаше арестовали офицера, который, совершив серию разбойных нападений, сбежал из части и скрывался от правосудия 14 лет, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

Субботним днем сотрудники вневедомственной охраны Канаша остановили на улице мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте.

Когда пешеходу полицейские стали делать замечание, он стал заметно нервничать. Для выяснения обстоятельств нарушителя доставили в отдел МВД России по Канашу.
 
Дальше события приняли неожиданный поворот. Мужчина предъявил паспорт на имя жителя города Санкт-Петербург.
 
Оперативники проверили его по базе данных и установили, что этот человек уже умер. Называть свое истинное имя задержанный отказывался.
 
Тогда его данные были разосланы в органы внутренних дел всех субъектов страны. Ответ пришел от питерских коллег: задержанным оказался уроженец города Барыш Ульяновской области Александр Якунчихин.
 
Он уже 14 лет находится в федеральном розыске за УВД по Калининградской области. 39-летний мужчина обвинялся в совершении разбоя, совершенного организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему; незаконном хранении оружия, краже и дезертирстве.
 
Только после предоставления доказательств, полностью разоблачающих его миф, мужчина признался, что приобрел паспорт в 2002 году за 6000 долларов в подземном переходе Санкт-Петербурга, куда приехал, скрываясь от следствия.
 
По информации Военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту, старший лейтенант войсковой части с сентября по ноябрь 98-го года с подельниками, которые в настоящее время осуждены к различным срокам наказания, с применением газового оружия и физического насилия, совершили ряд разбойных нападений на жителей Калининградской области с целью хищения имущества и денежных средств.
 
С 4 июня 1999 года, находясь под наблюдением командования войсковой части города Балтийск Калининградской области, желая избежать уголовной ответственности за совершенные преступления, офицер оставил расположение войсковой части и скрылся.
 
Несколько дней мужчина провел в изоляторе временного задержания ОМВД России  по городу Канаш, затем был доставлен в Военный следственный отдел по Казанскому гарнизону. Сейчас в отношении беглеца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время решается вопрос о его этапировании в Калининград.
 
Чувашские оперативники сообщили, что поначалу задержанный вел себя очень самоуверенно и, вероятно, до конца не верил, что наручники на его руках закрылись надолго. Только потом он произнес: «В Чувашии, оказывается, даже дорогу не там не перейдешь».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru