Наверх

Девять способов приготовления шашлыка (0+)

Возрастное ограничение:
http://www.playcast.ru/uploads/2013/05/02/5282020.jpg
Отдых на природе хорошо сочетается с приготовлением шашлыка

Пришла пора активного отдыха на природе. Как правило, такой отдых ассоциируется с приготовлением шашлыка на углях. 

Сейчас, конечно, проще всего купить замаринованное мясо в магазине, это существенно сэкономит время. Но ни что не сравнится с шашлыком собственного приготовления, он намного вкуснее.

Главное - это правильно замариновать мясо. У каждого свои способы. Общее у всех этих способов одно: после того, как мясо и специи уложены в посуду и залиты маринадом, сверху, на крышку, ставится гнет (тяжелый предмет).

При мариновании мяса, возможно учесть вкусы каждого, добавив в общую массу мясо курицы. Как диетическое мясо оно не нанесет вред детскому желудку. Любители рыбы и умеренные вегетарианцы предпочтут шашлык из благородной рыбы, который готовится отдельно.

Девять способов маринования шашлыка

Шашлык в майонезе

На 1 килограмм мяса нужно 500 граммов майонеза. Мясо посолить, поперчить. Полкилограмма лука нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.

Шашлык на минеральной воде

1,5 килограмма свинины, лук полукольцом 400 граммов, 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и так далее. Все залить 200 миллилитров минералки. Мясо готово через 4 часа.

Шашлык в кефире

На полкилограмма свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу. Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте. Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

Шашлык в пиве или квасе

На 1,5 килограмма мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво.

Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.

Шашлык в белом вине

Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить 700 миллилитров белого сухого вина.

Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.

Шашлык в томатном соусе

Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.

Шашлык в лимонном соке

Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.

Шашлык в грейпфрутовом соке

Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.

А какой способ маринования мяса ближе вам? Оставьте ответ в комментариях. 

Как мариновать шашлык в гранатовом соке

Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.

МЧС России по Чувашской Республике призывает жителей республики быть крайне осторожными в обращении с открытым огнём.

Комментарии 2

04 мая 2015, 08:29 Аркадий
берешь меда ( если ты не жадный бомжара) / и горчицы , этим все мажешь мясо перец молотый острый, и часик маринуешь, перед жаркой солишь , - будет идеальное вкусное мягкое мясо !!! С корочкой красивой
06 мая 2015, 16:54 dokAlekc
Не портите мясо майонезом !!! Ни когда настоящий шашлык майонезом не маринуют !!! Шашлык в идеале готовится из парного мяса без приправ. Смачивается вином. И подается с зеленью. Кефир, квас и минералка-это тоже муть. А вино, сок гранатовый или лимонный действительно можно и это довольно вкусно.  Пиво может образовать корку и засушить мясо. Простейший способ лук и перец под прессом на несколько часов. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru