Наверх

"Исчезнувший" самолет Федорова мог принадлежать владельцу предприятий в Чувашии

Возрастное ограничение: 16+
55.zeim.ru
"Исчезнувший" самолет с фотографий экс-президента Чувашии мог принадлежать главе ряда крупнейших предприятий Чувашии

Порталу «Pro Город» стали известны подробности скандала с экс-президентом Чувашии, а ныне министром сельского хозяйства России, Николаем Федоровым.

В январе этого года в СМИ разгорелся скандал с фотографиями, на которых был стерт частный самолет за спиной чиновника. В самом ведомстве ситуацию прокомментировали с недоумением. В итоге фотография с официального сайта министерства сельского хозяйства была удалена без объяснения причин "исчезновения" с нее самолета.

Порталу «Pro Город» удалось выяснить, кому мог принадлежать лайнер бизнес-класса.

Средняя стоимость Cessna 550 Citation II 950000 долларов, что составляет примерно 31025765 рублей. Стоимость аренды самолета приближается к 30 тысячам долларов.

Самолет бизнес-класса Cessna 550 Citation II зарегистрирован в Сербии. Об этом свидетельствуют буквы YU-BТВ на борту, следовательно, самолет министру был предоставлен кем-то, имеющим прямое отношение к данной стране.

В настоящее время в Чувашии функционирует одно представительство группы компаний «АБС Электро», президентом которой, как известно, является заместитель председателя парламента Сербии, вице-президент Демократической партии Сербии Ненад Попович.

9 мая 2008 года в Чебоксарах Попович принимал участие в торжественной церемонии начала строительства первого в Чувашии технопарка, заказчиком и инвестором которого выступила его же собственная компания. Тогда же в 2008 году в интервью «Советской Чувашии» в Сербии Ненад Попович очень лестно отзывался о тогдашнем президенте Республики.

- Я бы ничего не мог сделать без большого количества очень способных руководителей предприятий, - рассказывает политик. - Однако должен сказать, что и у вас есть очень хороший пример перед глазами. Это лидер вашей республики, Президент господин Федоров.

В ходе тесного чувашско-сербского сотрудничества Попович и Федоров неоднократно встречались в рабочих и неофициальных встречах.

Источник, приближенный к Николаю Федорову, догадки о «природе» возникновения сербского самолета подтвердил.

- Я действительно могу предположить, что самолет Федорову предоставил именно Ненад Попович, - говорит собеседник. - За такое количество лет сотрудничества с Федоровым они вполне могли стать друзьями.

Однозначно утверждать о том, что министр сельского хозяйства России в рабочей поездке ипользовал транспорт свого иностранного коллеги нельзя. Однако стоит отметить, что перемещение чиновников в различных рабочих поездках оплачивается из средств организации.

Для подтверждения или опровержения информации мы направили запрос в Министерство сельского хозяйства.

Напомним, ранее Министерство сельского хозяйства России опубликовало на своем сайте фотографию с рабочей поездки Федорова в Германию для участия в традиционном «аграрном Давосе».

На снимке политик запечатлен на черном фоне, однако в оригинале за спиной чиновника находится самолет бизнесс-класса Cessna 550 Citation II. В опубликованном материале на официальном сайте ведомства самолета нет.

Позже СМИ начали публиковать оригинальные снимки с разных ракурсов, на которых четко видно что за спиной Федорова действительно находится сербский самолет, о чем свидетельствуют буквы YU-BТВ на борту.

Следите за следующими сообщениями в «Pro Город».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru