Наверх

Фильм "Обещание" - репортаж со съемочной площадки

Возрастное ограничение: 6+
Владимир Прокопьев
Редакция побывала на двух съемочных днях #твоекино_мшк

В Чебоксарах завершились съемки драматического короткометражного фильма "Обещание". Съемки проводились в рамках киномарафона, организованного Московской школой киноискусств. В съемках одного эпизода принял участие журналист газеты «Pro Город». Корреспондент изнутри посмотрел на всю поднаготную сложного процесса и рассказал, каких трудов стоит отснять даже 1,5 минуты будущей готовой картины.

Съемки  финального эпизода кинокартины «Обещание» проходили в пятницу, 6 октября. По сюжету, классный руководитель, приходит домой к родителям своего ученика, чтобы выяснить причину, по которой школьник отказывается соблюдать учебную дисциплину.

- По условиям киномарафона хронометраж будущего фильма не должен превышать 3 минут, поэтому мы работаем в сжатом формате. Стараемся передать максимум переживаний и конфликтности, сложившейся ситуации за отведенное, экранное время. В центре нашей истории лежит небольшой, на первый взгляд, конфликт между молодым педагогом и учеником, который портит школьные учебники. Казалось бы банальная история, но мотив, который толкает подростка на подобное поведение и становится краегоульным камнем нашей истории, который обнажает всю драматическую составляющую событий, - рассказывает режиссер проекта Павел Степанычев.

 Перед тем, как приступить с съемочному процессу, группа проделала серъезную работу по подбору актеров, реквизита, прошла этапы предпродакшена, промоушена, теперь на очереди постпродакшн.

- Предпродакшн - это подготовка к съемкам, где обговаривается все, что понадобится на съемках. Промоушен - это продвижение и информирование широкого круга потенциальных зрителей о том, что в ближайшем будущем они смогут ознакомиться с продуктом. Постпродакшн - это работа с монтажом, накладывание постэффектов. К каждому этапу работы, даже над таким коротеньким фильмом, мы подходим со всей ответственностью и стараемся сделать лучшее из того, что мы можем, - поясняет продюсер фильма Константин Ильин.

Создатели на каждую из ролей подобрали аутентичных исполнителей. Роль педагога исполняет дипломированный специалист в этой области, роль мамы главного героя досталась женщине, чья судьба созвучна с историей, рассказанной в фильме.

Фильм примет участие в конкурсной гонке за право стать лучшим, среди работ, присланных в рамках киномарафона любительских кинолент. Об итогах марафона вы сможете узнать из будущих публикаций на нашем сайте pg21.ru.

Афиша Культура Фоторепортаж

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru