Наверх

Что сегодня производят заключенные чувашских колоний?

Возрастное ограничение: 6+
Фото автора

Заключенные исправительных учреждений - мастера на все руки. Они не только вырезают фигурные шахматы, собирают столы и стулья, но и шьют спецформу, выращивают овощи, куют из железа. И делают еще много чего.

Мнение о том, что осужденные, как правило, заняты валкой леса или пошивом одежды, сегодня уже не сильно соответствует реальности. В этом мы смогли убедиться 18 января во время посещения музея уголовно-исполнительной системы и выставочный зал в Управлении федеральной службы исполнения наказания Чувашии (УФСИН).

В тюрьмах Чувашии производят колоссальное число различных товаров — как для обеспечения внутренних нужд колоний, так и для продажи или под заказ. Результатами их труда пользуются люди на воле, иногда даже не догадываясь об этом. Например, в тюрьмах делают оборудование для детских площадок, школьные парты, тротуарную плитку и ритуальные принадлежности, заключенные также шьют форму для полицейских и пожарных, изготавливают спортивный и туристический инвентарь. 

"На территории Чувашии находится 9 исправительных учреждений, два СИЗО, три федеральных казенных профессиональных образовательных учреждений. В исправительных учреждениях функционируют восемь центров трудовой адаптации осужденных и одна лечебно-производственная мастерская, - сообщают в пресс-службе УФСИН по Чувашии. - Осужденные производят продукцию и оказывают услуги как для сторонних организаций, так и для внутрисистемных нужд УИС. Основными отраслями являются: легкая промышленность, металлообработка, деревообработка, производство строительных материалов, дезинфицирующих средств, сельскохозяйственное производство (животноводство и растениеводство), изделий из пластических масс и изделий ПВХ, оказание услуг по предоставлению рабочей силы".

Эти работы заключенных показывают, что даже совершив проступок, они могут исправиться, и принести пользу обществу. Теперь вы узнали чуть больше о товарах, которые делаются руками арестантов.

Афиша Видео Новости афиши Фоторепортаж
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru