Наверх

Готовим романтический ужин на 14 февраля в национальном чувашском стиле

Возрастное ограничение: 0+
фото "Про Город"
Мастер-класс приготовления национальных блюд на 14 февраля

14 февраля отмечается День все влюбленных. В этот день принято дарить подарки, признаваться в любви и проводить время со своими близкими. Влюбленные считают День Святого Валентина особенным и проводят его особенно. "Про Город" представляет вниманию вариант романтического ужина в национальном чувашском стиле. 

Приготовить необычный ужин нам помогла повар чебоксарского ресторана «Старый город» Наталья. Как она рассказала, в старину в Чувашии к приготовлению блюд относились просто. Готовили из того, что есть в запасах. С течением времени рецепты менялись, упрощались, поварами использовались новые доступные продукты. Романтический ужин на 14 февраля будет состоять из главного национального блюда шартан и яблочно-свекольный салат с медом.

Национальный чувашский салат. Ингридиенты:

  • морковь отварная или репа;
  • свекла отварная;
  • яблоки;
  • орехи;
  • мед;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

«Свеклу и морковь почистить и порезать средними кубиками, яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и также порезать. Вместо моркови можно добавить репу. Все нарезаем и добавляем мед. Размешиваем и готово», - рассказывает повар.

Шартан. Ингридиенты:

  • свиная корейка;
  • печень отварная;
  • легкие отварные;
  • сердце  отварное;
  • рис отварной;
  • лук обжаренный;
  • сыр;
  • мука;
  • яйцо;
  • соль и перец.

Ингридиенты смешиваются, формируются шар, обвяливаются в муке, яйцах и заворачивается в корейку. Готовый шартан нужно обвалять в яйце, муке и отправить в духовку на 15 минут. Духовку необходимо разогреть на 160 градусов.

«Это самое известное национальное чувашское блюдо. В старину для его приготовления использовались желудок либо кишка животного, но сейчас мы используем  нежирную свиную корейку без кости. Ее надо отбить до толщины в 2-3 миллиметра, после чего посолить и поперчить по вкусу», - говорит Наталья.

Блюда сервируются и подаются с ягодным морсом. Ужин отведала чебоксарская пара Михаил и Любовь. На чувашском языке они выразили любовь к национальной кухне и поздравили друг друга с праздником.

Смотрите видео чувашского романтического ужина:

Мастер-класс
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru