Наверх

В Новочебоксарске солдатской кашей накормили почти тысячу человек

Возрастное ограничение: 6+
Юлия Назарова
Для горожан приготовили 300 литров каши

В Новочебоксарске во время празднования Дня Победы работала полевая кухня. Солдатской кашей угощали не только ветеранов и тружеников тыла, но и всех желающих горожан.

После окончания шествия и митинга праздничные мероприятия продолжились. С 12:00 на площадке около дворца культуры «Химик» свою работу начала полевая кухня «Солдатский привал». Для новочебоксарцев, ветеранов и тружеников тыла приготовили настоящий солдатский обед.

Для жителей Новочебоксарска полевая кухня расположилась на площадке рядом с ДК. Здесь же расставили столы, за которыми горожане обедали. Ветераны отобедали солдатской кашей в специально отведенном помещении во Дворце культуры «Химик». Для них накрыли и тематически оформили обеденные столы. Также во время обеда для почетных гостей выступали творческие коллективы города.

В меню полевой кухни вошли гречневая каша с тушенкой, чай и хлеб. Всего приготовили 300 литров солдатской каши и 150 литров чая. Организаторы отметили, что накормили около 900 горожан и 100 ветеранов.

Новочебоксарцы с удовольствием пообедали кашей, которую приготовили в полевой кухне. Подполковник в запасе Владислав Матузас говорит, что дома такая каша не получается.

«Вся прелесть солдатского обеда в том, что он приготовлен в полевой кухне. Дома так гречневую кашу с тушенкой не сварить. Ведь полевая кухня работает на дровах. Это уже совершенно другой вкус», - говорит новочебоксарец.

Праздничные мероприятия в Новочебоксарске продолжаются. Горожан ждет концерт, который начнется в 19:00 на Площади Победы. А закончатся торжества в честь празднования 74-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне салютом. Первые залпы фейерверка прозвучат в 22:00.

9 Мая
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru