В Чебоксарах на Масленицу сожгли 10-метровое чучело

В Чебоксарах на Масленицу сожгли 10-метровое чучелоФото Анастасии Коноваловой

В Чебоксарах отметили Масленицу. Погода порадовала жителей и гостей столицы – весь день светило солнце. Во всех городских парках прошли массовые гуляния в честь Масленицы.

В воскресенье, 1 марта, в Чебоксарах прошли масленичные гуляния. В этом году последний день Масленицы, когда провожают зиму, сжигая чучело из соломы, совпал с первым днем весны.

В парке «Амазония» собрались тысячи чебоксарцев, чтобы попрощаться с зимой. По традиции, последний день Масленицы не обходится без народных забав: перетягивание каната, хороводы, танцы и песни.

"Все веселые, приятные, доброжелательные. Многие участвуют в играх на сцене, поют и танцуют. Настоящий праздник!" — поделилась своими впечатлениями горожанка Татьяна Семенова.

И конечно же, для гостей парка были приготовлены вкусные блины. Каждый мог отведать угощение со сметаной или со сгущенкой, простояв очередь из желающих полакомиться.

"Праздник прошел замечательно. Съесть вкусные блины — обязательная программа на сегодня. Поэтому мы с подругой простояли очередь", - делится Елена Михеева.

В этом году на территории этнокомплекса «Амазония» чебоксарцев ждало самое большое чучело. 10-метровую фигуру установили прямо на ледовом катке. В конце праздничных мероприятий чучело сожгли.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости