Progorod logo

Теперь вы будете готовить шарлотку только так: получается пышная и воздушная - секрет прост

11 октября 04:00Возрастное ограничение6+
Gastronom.ru

Порадуйте себя и домочадцев

Шарлотка - классика русской кухни, которая покоряет своей простотой и нежным вкусом. Но чтобы она вышла по-настоящему воздушной и пышной, нужно знать несколько секретов.

Ингредиенты:

• 4 куриных яйца

• 200 грамм сахара

• 200 грамм муки

• 1 чайная ложка разрыхлителя

• 3-4 кислых яблока

• Ванильный сахар (по вкусу)

• Сливочное масло (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт:

1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену (не менее 5-7 минут на максимальной скорости миксера).

2. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную массу.

3. Очистите яблоки, нарежьте дольками и слегка присыпьте корицей или ванильным сахаром.

4. Выложите половину теста в смазанную форму, распределите яблоки и залейте оставшимся тестом.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (до золотистого цвета).

6. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

Секреты идеальной шарлотки:

• Хорошо взбейте яйца с сахаром - это залог пышности пирога.

• Не открывайте духовку в течение первых 20 минут, чтобы шарлотка не осела.

• Используйте кислые яблоки, чтобы добавить вкусу контраста.

Популярные социальные и полезные новости дня:

Счастливая пятерка: этим знакам зодиака здорово повезет в октябре, по мнению Тамары Глобы Успейте купить впрок и заморозить: к Новому году этот продукт будет стоить как деликатес Звезды шепчут: Овнам поступит интересное предложение, а Близнецы встретят человека по судьбе Забудут о бедности: люди с этой цифрой в дате рождения будут грести деньги лопатой после 30 лет Не только тюльпаны: посейте эти очаровательные однолетники под зиму на участке всем на заглядение
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: