Progorod logo

Легендарное пирожное «Краковское» — сладкий привет из советского детства

27 октября 04:00Возрастное ограничение16+
Фото: freepik.com

Вкус детства в каждом кусочке

Ностальгическое путешествие в советское прошлое: рецепт забытого лакомства – «Краковского» пирожного.

Этот десерт, некогда пользовавшийся огромной популярностью, сегодня редко встречается на столах. Однако, приготовить его в домашних условиях совсем несложно.

Для приготовления теста вам потребуется:

Мука пшеничная – 150 г Сахар – 80 г Сливочное масло – ½ пачки Яйцо куриное – 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 1 уп. Соль – ¼ ч.л.

Для начинки подготовьте:

Сахар – 1 стакан Мука – 50 г Миндаль – 100 г Белки яичные – 4 шт. Соль – на кончике ножа

Начните с приготовления песочного теста. Тщательно смешайте размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте желток и взбейте до однородной массы. Постепенно введите муку и замесите тесто.

Раскатайте тесто, выложите его на пергаментную бумагу и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.

Пока печется корж, приготовьте начинку. Измельчите миндаль в блендере. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте сахар и соль, аккуратно перемешайте.

Выложите белковую массу на сковороду и готовьте на медленном огне около 8 минут, постоянно помешивая.

После того, как корж будет готов, выложите на него приготовленную начинку, равномерно распределите и верните в духовку еще на 20 минут.

Готовое пирожное остудите и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: