Progorod logo

Натуральные добавки вместо заправок: какие продукты сделают любой салат вкуснее

27 октября 11:00Возрастное ограничение16+
Фото: freepik.com

Преобразите обед с новыми вкусами и текстурами

Устали от однообразных салатов? Юлия Архипова, эксперт по кулинарии, поделилась с порталом «Белновости» ([https://www.belnovosti.by/kulinariya/930327]) секретами, как разнообразить вкус привычного блюда.

Один из способов – использование пряного масла в качестве заправки вместо растительного. Для его приготовления достаточно добавить в бутылку с маслом любимые травы и специи. Это придаст салату изысканности и оригинальности.

Не бойтесь экспериментировать с семенами и орехами. По словам Юлии Архиповой, кедровые орешки и семена кунжута – оптимальный выбор для большинства салатов.

Добавление сыра – еще один простой способ улучшить вкус. Твердые сыры, натертые на терке, прекрасно подойдут. Однако, не стоит ограничиваться только ими. Творожный или козий сыр также станут отличным дополнением. В последнее время особой популярностью пользуются салаты с тофу.

В заключение, Юлия Архипова предлагает рассмотреть следующие варианты:

Пряное масло из трав и специй. Кедровые орешки и семена кунжута. Твердые, творожные или козьи сыры, а также тофу.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: