Progorod logo

Секреты приготовления знаменитой свиной рульки Айсбайн: Классический рецепт из Германии — отличное угощение для праздничного стола

19:00 27 октябряВозрастное ограничение16+
Фото: piqsels.com

Погружение в новогодние вкусы Германии

В преддверии новогодних праздников немецкая кухня предлагает традиционное блюдо – Айсбайн, сытное и вкусное яство из свиной рульки, которое украсит любой праздничный стол.

Для приготовления Айсбайна потребуются следующие ингредиенты:

Свиная рулька – 1 кг Квашеная капуста – 500 г Светлое пиво – 500 мл Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 2 шт. Перец горошком – 6 шт. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 5 зубчиков Соевый соус – 1 ст. л. Мёд – 1 ст. л. Табаско – 1 ст. л. Острая горчица – 1 ч. л. Растительное масло – 1 ч. л. Соль, черный молотый перец и сахар – по вкусу

Процесс приготовления начинается с тщательного мытья свиной рульки. Мелко нарезанный чеснок смешивается со сливочным маслом, солью и тмином, после чего полученной смесью натирается рулька. Мясо помещается в форму для запекания, добавляется вода (примерно 2 см). Рулька отправляется в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.

Пока рулька запекается, квашеная капуста слегка отжимается руками. Затем она обжаривается на масле с чесноком и луком, добавляется соль и перец по вкусу. Тушение капусты происходит на сковороде с добавлением примерно 100 мл пива в течение 20 минут.

Соевый соус, табаско, горчица, мёд и масло смешиваются в отдельной емкости. Одна ложка получившегося соуса добавляется в тушеную капусту. После готовности рульки, капуста перекладывается в жаропрочную форму, сверху размещается рулька, и все блюдо поливается оставшимся соусом.

Завершающий этап – запекание в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: