Progorod logo

Без духовки и теста: Роскошный португальский десерт из яиц и сливок

06:00 28 октябряВозрастное ограничение16+
Фото: piqsels.com

Нежность Португалии на вашей тарелке

Знаменитый португальский десерт крем-карамель, рецепт которого раскрыл шеф-повар отеля «The Yeatman» Рикардо Кошта, обладатель звезды Мишлена, готовится удивительно просто, но при этом поражает своей нежностью и изысканным вкусом. Подробности приготовления этого лакомства для издания АиФ предоставил сам шеф-повар.

Для приготовления крем-карамели потребуются следующие ингредиенты:

Молоко — 500 мл Сахар — 5 столовых ложек Ванильный экстракт — 2 чайных ложки Желтки из 5 яиц Соль — щепотка Ягоды — для украшения

Процесс приготовления включает несколько этапов. Сначала в сотейнике доводят до кипения молоко с половиной порции сахара, постоянно помешивая. Затем добавляют ванильный экстракт. Отдельно смешивают яичные желтки с оставшимся сахаром и солью. В эту смесь тонкой струйкой вливают горячее молоко, непрерывно помешивая. Полученную смесь охлаждают и отправляют в холодильник минимум на 4 часа для загустевания.

Перед подачей к столу крем-карамель украшают свежими ягодами или карамелью быстрого приготовления. Для создания эффектной карамельной корочки, по словам шеф-повара, можно посыпать крем сахаром и расплавить его с помощью газовой горелки или мощной зажигалки. Традиционно португальские хозяйки использовали для этого раскаленную в печи чугунную лопатку.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: