Progorod logo

Домашний заварной крем на сметане: идеальная начинка для десертов — воздушный и бархатистый

14:00 28 октябряВозрастное ограничение16+
Фото: pexels.com

Искусство создания идеального заварного крема

Домашние кремы славятся превосходным вкусом и качеством ингредиентов. Заварной крем, благодаря своей универсальности, пользуется неизменной популярностью у кулинаров. Однако, добавление всего одного компонента способно значительно улучшить его характеристики.

Ингредиенты:

Вареная сгущенка – 300 мл Сливочное масло – 150 г Сметана высокой жирности – 200 г Яичные желтки – 2 шт. Вода – 1 ст.л.

Для приготовления крема необходимо установить стеклянную емкость на водяную баню. В емкость помещаются вареная сгущенка, яичные желтки и вода. Смесь нагревается до достижения однородной консистенции. После этого емкость снимается с бани, крем остужается и отправляется в холодильник.

Параллельно следует подготовить сливочное масло, оставив его при комнатной температуре для размягчения. После остывания, мягкое сливочное масло и сметана добавляются к крему. Все тщательно взбивается до однородности.

Добавление сахара в крем не требуется, поскольку вареная сгущенка обеспечивает достаточную сладость.

Заварной крем со сметаной – идеальное дополнение к любым тортам и пирожным. Однако, особенно гармонично он сочетается с ванильными или медовыми коржами.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: