Progorod logo

Нежный, наваристый и безумно вкусный: как приготовить домашний холодец — гости будут в восторге

22:01 5 ноябряВозрастное ограничение16+
Фото: freepik.com

Вкус зимы в каждой порции холодца

Холодец – традиционное блюдо, неизменно украшающее новогодний стол. Предлагаем вам рецепт, который непременно порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. В основе рецепта – сочетание свинины и индейки, придающее холодцу неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Ножка индейки – 1 шт. Свиные ножки – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Свиные ножки необходимо предварительно вымочить в воде в течение нескольких часов. После этого тщательно промойте их и соскоблите ножом.

Выложите подготовленные свиные ножки и ножку индейки в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Не забудьте удалить образовавшуюся пену.

Варите мясо под закрытой крышкой в течение 6-8 часов. Примерно в середине варки добавьте в кастрюлю неочищенный лук и морковь. Посолите бульон по вкусу.

После окончания варки выньте мясо из бульона. Разделите его на волокна и разложите по небольшим емкостям.

Процедите бульон, чтобы он стал прозрачным. Залейте им мясо, добавьте черный перец.

Поставьте емкости с холодцом в холодильник и оставьте до полного застывания.

Подавайте готовый холодец, украсив по желанию и добавив горчицу. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: