Домашний сливочный сыр из ряженки и сметаны: готовится за ночь без лишних хлопот
23:00 7 ноябряВозрастное ограничение16+
Праздничный сыр из подручных продуктов для новогоднего стола
Хотите удивить гостей на Новый год изысканным сыром «Филадельфия», но не хотите тратить много денег? Мы расскажем, как приготовить его из простых продуктов, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике.
Вам понадобится:
Ряженка – 1 литр Сметана – 500 грамм Петрушка – 2-3 веточки Укроп – 2-3 веточки Соль и специи – по вкусу
Перейти на полную версию страницыПроцесс приготовления:
Перелейте ряженку в глубокую емкость. Добавьте сметану. Мелко нарежьте петрушку и укроп. Добавьте измельченную зелень, соль и специи к ряженке и сметане. Тщательно перемешайте до однородной массы. Застелите дуршлаг тремя слоями марли. Выложите сырную смесь в подготовленный дуршлаг, сверху накройте несколькими слоями марли. Оставьте стекать на 2-3 часа. Через час установите сверху груз для ускорения процесса. Через 5-6 часов на марле останется нежная сырная масса – ваш домашний «Филадельфия»!Готовый сыр можно использовать для бутербродов, канапе или подать как самостоятельное блюдо к праздничному столу. Приятного аппетита!