Progorod logo

Домашний сливочный сыр из ряженки и сметаны: готовится за ночь без лишних хлопот

7 ноября 23:00Возрастное ограничение16+
Фото: pxhere.com

Праздничный сыр из подручных продуктов для новогоднего стола

Хотите удивить гостей на Новый год изысканным сыром «Филадельфия», но не хотите тратить много денег? Мы расскажем, как приготовить его из простых продуктов, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике.

Вам понадобится:

Ряженка – 1 литр Сметана – 500 грамм Петрушка – 2-3 веточки Укроп – 2-3 веточки Соль и специи – по вкусу

Процесс приготовления:

Перелейте ряженку в глубокую емкость. Добавьте сметану. Мелко нарежьте петрушку и укроп. Добавьте измельченную зелень, соль и специи к ряженке и сметане. Тщательно перемешайте до однородной массы. Застелите дуршлаг тремя слоями марли. Выложите сырную смесь в подготовленный дуршлаг, сверху накройте несколькими слоями марли. Оставьте стекать на 2-3 часа. Через час установите сверху груз для ускорения процесса. Через 5-6 часов на марле останется нежная сырная масса – ваш домашний «Филадельфия»!

Готовый сыр можно использовать для бутербродов, канапе или подать как самостоятельное блюдо к праздничному столу. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: