Любимые молочные коржики за копейки: вкус из детства СССР — быстрый рецепт за 20 минут
09:00 8 ноябряВозрастное ограничение16+
Вкус детства в каждом коржике
Ностальгическое блюдо из детства возвращается на наши столы! Речь идет о коржиках – простых, вкусных и невероятно быстрых в приготовлении изделиях из бездрожжевого теста, напоминающих печенье. Это лакомство, которое покорило сердца советских детей, продаваясь в школьных столовых всего за 8 копеек, вновь готово завоевать ваши сердца.
Всего за 20 минут вы сможете приготовить 10 порций этого чудесного угощения, которое порадует как детей, так и взрослых, вызвав волну теплых воспоминаний о беззаботном детстве.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Мука – 400 г Сахар – 200 г Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Молоко – 90 мл Разрыхлитель – 10 г Ванилин – 0,2 гПроцесс приготовления удивительно прост:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до однородной массы. Добавить молоко, яйцо, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешать. Затем всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатайте тесто до толщины 8-10 мм. Вырежьте коржики с помощью формочек или стакана и выложите их на противень. По желанию посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, до золотистого цвета.Приятного аппетита! Пусть эти простые коржики подарят вам кусочек радости и тепла.