Progorod logo

Убивает сосуды и портит кожу: эксперты рассказали, какую часть курицы нельзя есть

19:00 8 ноябряВозрастное ограничение6+
"Про Город"

Выкидывайте сразу

Многие любят курицу, но не все знают, как правильно ее готовить, чтобы получить максимум пользы. Врач-терапевт Наталья Сычева делится ценными советами:

Куриная кожа – источник насыщенных жиров. От нее лучше избавляться, чтобы не перегружать организм. По содержанию жира курица ничем не отличается от свинины или жирной говядины, если оставить кожу.

Самый полезный выбор – грудка! В ней минимум жира, ее можно есть на ужин. Более темное мясо (бедро, голень) лучше оставлять для обеда. Но не стоит полностью исключать бедро и голень.Они обогащают рацион и добавляют разнообразие.

Как готовить курицу?

• Избегайте хрустящей корочки! Она образуется при высокой температуре и вредна для сосудов и кожи.

• Лучший вариант: приготовление на пару или методом су-вид.

• Запекание тоже подходит.

Не забывайте:

• Куриное мясо не следует есть каждый день. Чередуйте его с рыбой и другими видами мяса. Следуя этим рекомендациям, вы сделаете курицу не только вкусной, но и полезной частью вашего рациона.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: