Progorod logo

Вместо привычных котлет и тефтелей: делаем ближневосточный фалафель — хрустящие шарики из нута

9 ноября 10:00Возрастное ограничение16+
Фото: ru.freepik.com/author/timolina

Вкусный праздник в каждом укусе

Необычное рождественское блюдо египтян – фалафель – завоевывает сердца гурманов своей простотой приготовления и потрясающим вкусом. Для его создания потребуется минимум ингредиентов.

Вам понадобятся:

Нут – 400 г Петрушка – пучок Соль, специи – по вкусу Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г Растительное масло – 200-300 мл

Процесс приготовления начинается с измельчения нута и петрушки в блендере до состояния однородной кашицы. К полученной массе добавляются мука, яйцо, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешивается до получения однородной консистенции.

Из полученной массы формируются круглые котлеты – фалафели. Растительное масло нагревается в сотейнике, после чего в него опускаются фалафели для обжаривания с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые фалафели рекомендуется промокнуть бумажными полотенцами для удаления лишнего масла. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: