Progorod logo

Как испечь домашнее ореховое печенье «Лесной орешек» — тает во рту без напитков

9 ноября 12:00Возрастное ограничение16+
Фото: freepik.com

Сладкий Новый год с ореховым волшебством

В преддверии Нового года выбор десертов – задача ответственная. Лучше отдать предпочтение рецептам, которые не потребуют больших временных затрат, эффектно украсят праздничный стол и не будут слишком тяжелыми для желудка. Идеальным решением станут филбертины – изысканное новогоднее печенье из фундука.

Для приготовления филбертин вам потребуется:

Фундук – 150 г Сливочное масло – 70 г Ванилин – 2 щепотки Мука – 100 г Сахарная пудра – 60 г Куриное яйцо – 1 штука Разрыхлитель – на кончике ножа Соль – на кончике ножа

Процесс приготовления начинается с измельчения половины фундука в блендере до состояния однородной крошки. К полученной крошке добавляем сахарную пудру, ванилин и соль. Затем выкладываем смесь в емкость с предварительно размягченным сливочным маслом. Добавляем куриный желток, муку и разрыхлитель. Тщательно замешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем его настаиваться не менее часа.

После этого тесто делим на одинаковые шарики. Оставшуюся часть фундука измельчаем в крошку. Каждый шарик теста обваливаем в ореховой крошке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 20 минут. В процессе выпекания ореховая крошка приобретет красивый золотистый оттенок, что придаст филбертинам особенно привлекательный внешний вид.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: