Домашний сыр «Маскарпоне» из сметаны за ночь: итальянский деликатес готовится пока вы спите
10 ноября 06:00Возрастное ограничение16+
Сметана превращается в гастрономический шедевр
Хотите удивить гостей на новогоднем столе изысканным деликатесом? Тогда приготовьте нежный сливочный сыр, по вкусу напоминающий итальянский «Маскарпоне», используя обычную сметану! Это блюдо поразит своей простотой и изысканностью.
Секрет успеха – жирная домашняя сметана. Хотя и сметана с жирностью 20% прекрасно подойдет.
Для начала, поместите сметану в морозильную камеру. Оптимально – оставить ее в холодильнике на сутки, но достаточно и одной ночи. После полного замерзания, достаньте сметану и выложите ее на дуршлаг, выстланный тремя слоями марли. Положите сверху груз для ускорения стекания сыворотки. Ваше участие на этом этапе минимально – просто дождитесь разморозки. По мере таяния, на марле останется нежный сливочный творожок – ваш домашний «Маскарпоне»!
Перейти на полную версию страницыДля улучшения текстуры, протрите творожок через сито. Добавьте по вкусу соль, специи, сахар, измельченные орехи, шоколад или цукаты – и получите восхитительную сливочную пасту.
Используйте ее как начинку для бутербродов или наслаждайтесь как самостоятельным десертом. Всего 5 минут активной работы, и необычайно вкусный деликатес готов! Приятного аппетита!