Умелые кулинары добавляют в картофельное пюре секретный продукт: блюдо выходит воздушным и мягким, как пух — не сливки, и не сметана
14 ноября 09:01Возрастное ограничение16+
Картофельное пюре как облако нежности
Секрет воздушного картофельного пюре раскрыт! Опытные кулинары знают, что ключ к идеальному пюре – вовсе не в сливочном масле, а в неожиданном ингредиенте: сыром курином желтке.
Этот простой, но эффективный секрет поможет вам добиться невероятной нежности и текстуры. Вот пошаговая инструкция:
Отварите 1 кг картофеля в подсоленной воде. Тщательно разомните картофель толкушкой. Добавьте горячее молоко и 250 г сливочного масла. Вбейте в пюре один сырой куриный желток. Взбейте все ингредиенты блендером прямо в кастрюле до получения однородной воздушной массы.
Перейти на полную версию страницыПодавайте горячим! Это идеальный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!