Progorod logo

Ароматный песочный пирог с яблоками — любимая домашняя выпечка для теплого вечера

22:01 15 ноябряВозрастное ограничение16+
Фото: ru.freepik.com

Тепло домашнего уюта в каждом кусочке пирога

Вкусный и ароматный тертый пирог с яблоками – идеальное угощение для холодного времени года. Рецепт прост, а результат превосходит ожидания.

Ингредиенты:

Яблоки (кисловатые) – 1 кг Мука – 300 г Сахар – 200-220 г Сливочное масло – 200 г Яйца – 3 шт. Корица – 1 ч. л. Имбирь молотый – ½ ч. л. Мускатный орех – ¼ ч. л. Разрыхлитель – ½ ч. л. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте яблоки: очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном потушите яблоки с 100 мл воды, 120 г сахара, корицей, имбирем и мускатным орехом на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 2. Размягченное сливочное масло взбейте с оставшимся сахаром и солью. Добавьте желтки и снова взбейте. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 3. Разделите тесто на две части (одна чуть больше). Уберите в морозильную камеру на 35 минут, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Шаг 4. Застелите форму для выпечки пергаментом. Натрите на терке большую часть теста и распределите по форме.

Шаг 5. Выложите на тесто тушеные яблоки. Натрите оставшееся тесто и выложите сверху. По желанию посыпьте орехами.

Шаг 6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: