Избавьтесь от лишней жидкости перед смешиванием — раскрыт главный секрет безупречного «Оливье» к новогоднему столу
16:01 17 ноябряВозрастное ограничение16+
Секреты идеального «Оливье» от опытных хозяек
Секреты приготовления идеального салата «Оливье» волнуют кулинаров не одно десятилетие. Споры о составе – колбаса или мясо – не утихают, но истинные ценители знают о скрытых тонкостях, способных превратить обычное блюдо в кулинарный шедевр.
Главный секрет, передающийся из поколения в поколение опытными хозяйками, заключается в предварительной обработке огурцов. Независимо от того, используете ли вы свежие или соленые огурцы, избавление от лишней влаги – залог успеха.
После нарезки огурцов, возьмите небольшую горсть и тщательно отожмите ее руками. Повторите процедуру со всей нарезанной массой. Эта нехитрая манипуляция предотвратит образование лишней жидкости на дне салатницы, сохраняя «Оливье» свежим и аппетитным даже через некоторое время после приготовления.
Перейти на полную версию страницыСледуйте этим советам, и ваш «Оливье» станет настоящим украшением праздничного стола!