Вернем сочность: четыре способа исправить пересушенное мясо
Спасение переваренного мяса с помощью свежих ингредиентов
Мурманский шеф-повар Светлана Захарова поделилась секретом спасения переваренного мяса, которое часто становится сухим и невкусным.
По словам Светланы, для восстановления сочности переваренного мяса необходимо выполнить несколько простых шагов:
Этот нехитрый способ, по словам Захаровой, вернет мясу сочность и устранит жесткость. Пережевывание станет легким и приятным, а помидорно-луковая смесь придаст блюду неповторимый вкус, который закрепит оливковое масло.
В качестве справки Светлана Захарова напомнила, что любое мясо следует варить до мягкости, пока оно не будет легко отделяться от кости (если она присутствует). Среднее время варки мяса составляет от 30 минут до полутора часов. Перед варкой необходимо подготовить мясо: разморозить (если оно заморожено), нарезать крупные куски на более мелкие, очистить и промыть.