Домашние мятные конфеты за 15 минут: нужно всего 4 продукта
Шоколадное волшебство с мятным акцентом
Домашние трюфели – достойная альтернатива магазинным аналогам, часто уступающим по качеству. Этот изысканный десерт, идеально подходящий для праздничного стола, удивительно прост в приготовлении.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Начните с того, что слегка подогрейте сливки на медленном огне, избегая кипения. Добавьте в них листья мяты и оставьте настаиваться до полного остывания.
Тем временем, растопите шоколад, разломав его на небольшие кусочки и поместив в стеклянную емкость на водяную баню. Не забывайте постоянно помешивать для равномерного плавления.
После того, как сливки остынут, удалите из них листья мяты. Влейте остывшие сливки в растопленный шоколад. Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Уберите шоколадную массу в холодильник минимум на 2 часа для загустения.
После того, как масса загустеет, скатайте из нее шарики одинакового размера и снова поместите их в холодильник на некоторое время перед подачей на стол.
Приятного аппетита!