Progorod logo

Домашние мятные конфеты за 15 минут: нужно всего 4 продукта

00:01 20 ноябряВозрастное ограничение16+
Фото: Изображение Kateryna с сайта Pixabay

Шоколадное волшебство с мятным акцентом

Домашние трюфели – достойная альтернатива магазинным аналогам, часто уступающим по качеству. Этот изысканный десерт, идеально подходящий для праздничного стола, удивительно прост в приготовлении.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Темный шоколад – 3 плитки Сливочное масло – 70 г Сливки (максимальной жирности) – 100 мл Мята – 6 листиков

Начните с того, что слегка подогрейте сливки на медленном огне, избегая кипения. Добавьте в них листья мяты и оставьте настаиваться до полного остывания.

Тем временем, растопите шоколад, разломав его на небольшие кусочки и поместив в стеклянную емкость на водяную баню. Не забывайте постоянно помешивать для равномерного плавления.

После того, как сливки остынут, удалите из них листья мяты. Влейте остывшие сливки в растопленный шоколад. Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Уберите шоколадную массу в холодильник минимум на 2 часа для загустения.

После того, как масса загустеет, скатайте из нее шарики одинакового размера и снова поместите их в холодильник на некоторое время перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: