Progorod logo

Королевский пирог с семгой от Константина Ивлева: аромат разлетится по всему дому

01:00 22 ноябряВозрастное ограничение16+
Фото: ru.freepik.com/author/phototastyfood

Вдохновение для кулинарных шедевров с морским вкусом

Знаменитый шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом восхитительного пирога с семгой, который станет настоящим украшением любого стола.

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто фило (пресное и тонкое) – 300 г Филе семги – 300 г Масло сливочное – 40 г Томаты вяленые – 50 г Тимьян свежий – 10 г Шпинат свежий – 500 г Оливки – 100 г Масло сливочное топленое – 100 г Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления включает несколько этапов. Сначала необходимо удалить все косточки из филе семги, посолить рыбу и запечь в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 15 минут.

Пока семга запекается, следует обжарить шпинат на сковороде с добавлением соли и перца. После обжаривания шпинат необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

В отдельной миске смешайте свежий тимьян, оливки, подготовленный шпинат и мелко нарезанные вяленые помидоры.

Смажьте форму для выпекания маслом. После того, как семга будет готова, разделите ее на небольшие кусочки и добавьте к овощной смеси. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Выложите несколько листов теста фило на дно формы, смажьте их маслом и накройте еще одним слоем теста. Затем выложите начинку из семги и овощей и накройте пирог оставшимся тестом.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: