Progorod logo

Секреты выбора апельсинов: признаки сочных плодов и неудачных экземпляров

15:00 15 декабряВозрастное ограничение16+
Фото: © Белновости

Искусство выбора идеального апельсина для новогоднего стола

Предновогодний ажиотаж вокруг апельсинов привел к увеличению спроса на этот цитрусовый фрукт. Однако, покупатели часто сталкиваются с проблемой выбора качественного товара, встречаясь с некачественными плодами даже на прилавках магазинов. Чтобы избежать разочарования, следует обратить внимание на несколько важных факторов.

По словам экспертов, свежий апельсин обладает насыщенным ароматом. Он должен быть твердым на ощупь и иметь гладкую кожуру. Небольшая мягкость может указывать на длительное хранение, но не обязательно свидетельствует о низком качестве.

Кожура апельсина должна быть однородной по цвету и яркой. Незначительные повреждения, затянувшиеся корочкой, не влияют на вкусовые качества. Важно помнить, что апельсины не дозревают после сбора урожая. Если купленный фрукт оказался кислым, от покупки других апельсинов из этой же партии лучше отказаться.

При правильном хранении апельсины могут сохранять свои качества несколько недель. Рекомендуется хранить их в прохладном, хорошо проветриваемом помещении, подальше от источников тепла и влаги, а также отдельно от других фруктов.

Проверено редакцией.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: