Хранение круп в домашних условиях: распространенная ошибка, которая погубит продукты
Храните запасы с умом и защитите их от вредителей
Запасливые хозяйки часто хранят крупы, муку и макароны в кладовой, оставляя их в заводской упаковке. Однако, вредители в крупах – распространенная проблема, и не все знают, как её избежать.
Заводская упаковка обеспечивает защиту только до тех пор, пока она герметична. Поэтому, после вскрытия упаковки, крупы и муку следует пересыпать в герметичные банки или контейнеры.
Часто вредители попадают в продукты еще на этапе производства, и обнаружить их в магазине практически невозможно. Использование герметичных емкостей предотвращает порчу продуктов от влаги и распространение вредителей на другие продукты.
Для профилактики появления вредителей необходимо:
Регулярно проводить уборку полок и шкафчиков. Хранить запасы в сухом и прохладном месте, соблюдая рекомендации производителя. Использовать средства, отпугивающие насекомых.При соблюдении этих несложных правил, ваши продукты будут надежно защищены от порчи.
Проверено редакцией