Эксперты поделились секретами выбора красной рыбы
Искусственный цвет или натуральный вкус выбирайте с умом
При покупке слабосоленой красной рыбы, в первую очередь, необходимо оценить ее цвет. Эксперты Роскачества, чьи рекомендации приводит МИА «Россия сегодня», подчеркивают важность этого критерия.
Цвет качественной рыбы должен быть однородным, без чрезмерной яркости или тусклости. Слишком насыщенный цвет может свидетельствовать о добавлении искусственных красителей.
Важно помнить, что каждый вид красной рыбы имеет свой естественный цвет. Так, нерка, горбуша и чавыча отличаются ярко-красным цветом, в то время как семга и форель – от ярко-оранжевого до светло-оранжевого.
Слишком яркий розовый или красный цвет у семги и форели может указывать на использование красителей производителем.Помимо цвета, необходимо обратить внимание на целостность продукта. На качественной рыбе не должно быть повреждений, налета или признаков расслоения.
Тщательно изучите состав продукта. В идеальном варианте, он должен включать только рыбу и соль. Допускается присутствие бензойной и сорбиновой кислот в качестве консервантов.