Progorod logo

Как с пользой пристроить остатки салата «Оливье»: неожиданные решения

16:00 21 декабряВозрастное ограничение16+
Фото: © Белновости

Новый год без лишних хлопот и калорий

В преддверии новогодних праздников диетологи поделились ценными рекомендациями, которые помогут сохранить здоровье и семейный бюджет. Специалисты советуют избегать чрезмерного приготовления пищи, чтобы не столкнуться с необходимостью доедать остатки, рискуя навредить здоровью.

В случае, если после Нового года останется салат «Оливье», диетологи предлагают несколько вариантов его переработки:

Запеканка: Переложите салат в форму для выпекания, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут. В результате вы получите вкусную запеканку из овощей, мяса и яиц. Пицца: Раскатайте тесто и используйте остатки салата в качестве начинки. Это простой и быстрый способ превратить остатки в новое блюдо.

Важно помнить о сроках хранения салатов. Эксперты по здоровому питанию предупреждают, что салаты являются скоропортящимися продуктами.

Незаправленные овощные салаты (винегрет и другие) можно хранить в холодильнике при температуре не выше 6 градусов не более 18 часов. Салаты из сырых овощей (фруктов), с мясом, птицей или копченостями также хранятся 18 часов. Заправленные салаты из овощей, мяса, птицы и копченостей следует употребить в течение 12 часов. Салаты с морепродуктами хранятся не более 12 часов. Салаты с консервированными продуктами (например, горошком) или яйцами, такие как «Оливье», рекомендуется съесть в течение 6 часов.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: