Progorod logo

Эксперт объяснила, как отличить качественную красную икру

16:00 27 декабряВозрастное ограничение16+
Фото: © Белновости

Искусство выбора идеальной красной икры

Врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина поделилась с РИАМО советами по выбору качественной красной икры.

Прежде всего, Сережина подчеркивает важность покупки икры в проверенных местах, избегая стихийных рынков и уличной торговли.

Внимательное изучение этикетки – залог безопасности. На ней обязательно должны быть указаны:

Дата производства. Номер завода. Номер смены. Название рыбы. Специальный индекс рыбной промышленности.

На жестяных банках дата должна быть выбита изнутри. Вздутая крышка – верный признак порчи продукта, такую икру покупать категорически нельзя.

Состав икры также требует пристального внимания. Эксперт отмечает, что добавка Е239 запрещена, в то время как Е200, Е202, Е211 и аналогичные консерванты допустимы.

При покупке икры в прозрачной таре, необходимо оценить ее внешний вид. Икринки должны быть целыми, рассыпчатыми, с видимым ядром. В банке должно быть достаточное количество жидкости.

Вкус качественной икры не должен быть горьким. Запах прогорклого масла – еще один признак порчи. Употребление некачественной икры может привести к серьезному пищевому отравлению, симптомы которого включают:

Тошноту. Боль в животе. Рвоту. Диарею.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: