Progorod logo

Вы будете удивлены: эти пять продуктов стоит хранить в морозилке - станут полезнее и вкуснее

3 января 14:20Возрастное ограничение6+
"Про Город"

Лучше свежих в сто раз

Вероятно, вас будет непросто убедить в том, что некоторые продукты проявляют свои лучшие качества именно в замороженном состоянии. Тем не менее, подвергаясь заморозке, они не только сохраняют свои исходные свойства, но и становятся гораздо более удобными в использовании.

К примеру, одним из таких продуктов являются креветки. Во-первых, найти их в свежем виде довольно сложно, а во-вторых, при хранении в свежем состоянии они быстро утрачивают свои ценные качества, чего нельзя сказать о продукции, подвергнутой шоковой заморозке.

Не теряют своих полезных свойств и замороженные ягоды. В таком виде их удобно добавлять в выпечку или каши, обогащая блюда витаминами и микроэлементами.

Мясо, подвергшееся заморозке, отлично подходит для приготовления рагу и других тушеных блюд. Это объясняется тем, что в процессе замораживания кристаллы льда разрушают волокна мяса, делая его более мягким и нежным.

Замораживание является идеальным способом сохранить зелёный горошек, который в сыром виде портится с необычайной скоростью. Кстати, аналогичное правило распространяется и на кукурузу, которая, будучи замороженной, неизменно остается сладкой после размораживания.

Популярные социальные и полезные новости дня:

Успейте снять деньги в январе: ваши банковские карты могут резко перестать работать Ставка ЦБ рискует побить исторический рекорд С ангелами-хранителями под ручку: обладательниц этих женских имен ждет счастье в 2025 году Вы всю жизнь делали неправильно: для чего нужны бирки на чайных пакетиках Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь: попробуйте отгадать мультфильм по фотографии блюда
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: