Progorod logo

Все массово переходят на это мясо: в разы полезнее и дешевле курицы - продлевает жизнь

7 февраля 02:00Возрастное ограничение6+
Фото к статье: Все массово переходят на это мясо: в разы полезнее и дешевле курицы - продлевает жизнь
"Про Город"

Богато витаминами и микроэлементами

Хотя курица и индейка часто считаются самыми полезными видами мяса, существует более диетический вариант – утка. По данным ИА UlanMedia, утиное мясо отличается меньшим содержанием жира и богатым набором полезных микроэлементов.

Преимущества утиного мяса:

Врач-биохимик и специалист по питанию Анна Дивинская считает, что утиное мясо незаслуженно обделено вниманием. Этот продукт обладает уникальным составом, который делает его отличной альтернативой традиционным видам мяса.

• Меньше жира: В утке основная часть жира расположена под кожей и легко удаляется.

• Богато железом: Содержание железа в утином мясе достигает 2,7 мг на 100 г, что значительно превышает показатели печени индейки. Железо играет важную роль в образовании гемоглобина и насыщении крови кислородом.

• Жирные кислоты: Утиное мясо содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые поддерживают работу мозга и нервной системы.

• Витамины группы B: Эти витамины поддерживают обмен веществ и здоровье нервной системы.

Кому полезно утиное мясо?

Специалисты рекомендуют включать утиное мясо в рацион людям, ведущим активный образ жизни, так как оно помогает восстанавливать энергию и поддерживать оптимальный уровень железа в организме.

Популярные социальные и полезные новости дня:

Роскошь по цене плацкарта: в РЖД решили сделать пассажирам подарок - вагон превратится в спа-салон Эти привычки с утра приводят к нищете и бедам: каждый хоть раз делал это в начале дня Способ на миллион: наполнитель для кошачьего туалета оказался спасением для домохозяек Овнам предстоит действовать решительно, а Близнецы добавят перчинки в отношения Картошку для пюре можно не варить: шеф-повар показал, как делают в дорогих ресторанах
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: