Получается воздушное как облако: кладу это в картофельное пюре вместо масла и молока

Домочадцы просят добавки
Российские кулинарные эксперты поделились секретом идеального картофельного пюре с воздушной текстурой. Основной трюк заключается в предварительном замачивании очищенного картофеля в холодной воде как минимум на полчаса перед варкой, сообщает источник.
“Когда картофель лежит в воде, из него выходит лишний крахмал, который мешает картофелю готовиться равномерно и делает его поверхность липкой”, — объясняют кулинары. Важно использовать именно холодную воду, поскольку горячая вступает в химическую реакцию с крахмалом, что затрудняет его удаление. Некоторые профессионалы даже рекомендуют добавлять лед в воду для замачивания.
Для правильного замачивания нужно взять большую емкость, наполнить ее холодной водой, добавить несколько кубиков льда и погрузить туда очищенный картофель на 30-60 минут. После этого картофель нужно аккуратно вынуть, стараясь не потревожить осевший на дне крахмал. Такой метод гарантирует получение легкого и пушистого пюре. Также существует дополнительный способ улучшить текстуру блюда — добавить сырое яйцо в слегка остывшее пюре. Перед использованием яйцо рекомендуется помыть с содой и обдать кипятком, но стоит помнить, что такой вариант не подходит для детского питания.
Что еще стоит узнать:
Какое лето предвещает жара на Пасху 2025: эта народная примета всегда сбывалась Жизнь подарит невероятный шанс: Володина рассказала, какому знаку предстоит трансформация в конце апреля Не пейте эти помои: эти бренды кофе не стоит покупать даже по акции Овнам не стоит принимать поспешных решений, а Девам нужно быть аккуратными с ошибками Больше никаких переводов с карты на карту: банки придумали обязательное условие для россиян