Ничего не нужно жарить, идеально подходит к шашлыкам: рецепт небанальной закуски из кабачков

Никаких сложных ингредиентов
Сейчас в самых обычных супермаркетах уже появляются молодые кабачки — это знак, что пора доставать проверенные летние рецепты. Один из самых простых и быстрых вариантов — маринованные кабачки без варки. Такая закуска отлично подходит к шашлыкам, мясу на гриле или просто как освежающее блюдо на ужин. Весь процесс занимает около получаса, а ингредиенты — самые доступные.
Ингредиенты:
Кабачки нужно хорошо вымыть, обсушить и отрезать хвостики. Если они молодые, кожицу снимать не нужно. Нарезаем овощи на тонкие слайсы овощечисткой или ножом. Складываем в миску, немного солим и перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу.
Пока овощи настаиваются, делаем маринад. В большой миске соединяем растительное масло, уксус, мёд, соль, специи по вкусу и выдавленный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешиваем. Зелень (чаще — укроп) мелко шинкуем.
Через полчаса сливаем лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их обратно в миску, добавляем зелень и маринад. Хорошо перемешиваем, накрываем миску крышкой или плёнкой и ставим в холодильник минимум на 1,5–2 часа. За это время кабачки пропитаются ароматами и станут мягкими, но при этом останутся чуть хрустящими.
Готовая закуска получается лёгкой, ароматной и довольно универсальной — без усилий, жарки и длительной подготовки. Такой рецепт удобно адаптировать под себя: изменять специи, добавлять острый перец или лимонный сок для свежести.
Что еще стоит узнать:
Такое поведение на работе выдает низкий интеллект: три привычки посредственного сотрудника Кладу вилку в барабан стиральной машины и не знаю бед: так делают в прачечной Этикетка сахара и утонувшие иностранцы в Чебоксарах: главные новости за 12.07.2025 Исповедь проводницы плацкарта и трагедия на воде в соседнем регионе: главные новости за 14.07.2025 в Чебоксарах Чебоксары: утонули три человека и народный совет про чеснок - главные новости за 13.07.2025