Progorod logo

Один точный признак выдаст самый спелый арбуз — проверьте пальцем и запомните навсегда

5 августа 01:35Возрастное ограничение16+
Фото ИИ pg21.ru

Секреты выбора идеального арбуза

Выбор спелого арбуза часто основывается на нескольких общеизвестных признаках. Многие ищут сухую плодоножку, округлую форму и ярко выраженное желтое пятно на боку. Эти сигналы действительно могут указывать на зрелость ягоды. Однако существует менее известный, но эффективный способ проверки - определить спелость по кожуре. Если кожура легко прокалывается ногтем, это может говорить о неполной зрелости арбуза и, как следствие, о недостаточно сладкой и сочной мякоти.

Напротив, если проколоть кожуру сложно или невозможно, это хороший признак полной зрелости. Такой арбуз, вероятнее всего, достиг оптимальных кондиций.

Помимо этого метода, важно обращать внимание и на другие характеристики. Кожура зрелого арбуза должна быть матовой, а не глянцевой. Желтое пятно, образующееся в месте контакта с землей, должно быть насыщенного кремово-желтого или даже оранжевого цвета. При постукивании по плоду издается глухой, вибрирующий звук. Все эти признаки в совокупности значительно увеличивают шансы выбрать действительно спелый и вкусный арбуз.

"Довольно часто, помимо перечисленных внешних признаков, важно обращать внимание на вес арбуза и ощущение его плотности. Спелый арбуз должен быть тяжелым для своего размера и создавать ощущение "наполненности"", - отмечает агроном Сергей Романов.

Интересный факт: исторически арбузы активно выращивались в Древнем Египте, где их клали в гробницы фараонов как пищу для загробной жизни.

undefinedЧто еще стоит узнать: Август подложит свинью: Гидрометцентр прогнозирует экстремальный месяц Не выбрасывайте падалицу с яблонь и груш: вы избавляетесь от "золота" для сада - спасет ваш урожай Беру только там: эти продукты в "Красное&Белое" на порядок дешевле Тельцов ждут приятные сюрпризы дома, а Девам важно расчистить пространство Тельцы проведут вечер в комфортной компании, а Близнецам удастся встретиться с кем-то очень важным
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: