Молодой фермер из Чувашии поделился вкуснейшим рецептом вяленых томатов: "Три дня – и можно есть"
Вяленые томаты получаются особенно ароматными и долго хранятся, по рецепту молодого фермера из Аликовского района Кирилла Степанова. Для приготовления понадобятся помидоры, немного соли, травы (прованские или итальянские по желанию), подсолнечное или оливковое масло, а также чеснок – по 2-3 крупных зубчика на каждую банку объемом 250 мл. На такой же объем масла добавляется одна чайная ложка яблочного уксуса.
Помидоры нужно нарезать на две или четыре части. Затем их сушат – либо в духовке с режимом вентиляции и слегка приоткрытой дверцей, либо в электросушилке при 60°С на протяжении 9-10 часов. Важно, чтобы томаты стали эластичными, но не хрупкими и не влажными. Готовить лучше сразу небольшими порциями: в баночку сначала налить немного масла, чтобы томаты не прилипали ко дну, потом слоями выкладывать помидоры, чеснок и травы.
Сверху томаты слегка прижимают и заливают почти кипящим маслом до самого верха. Закрутить крышки плотно. Через три дня закуску уже можно попробовать.
"Если планируете сделать сразу или хранить в холодильнике, уксус можно не добавлять", – говорит Кирилл.