Progorod logo

Забытый суп из СССР спасает поджелудочную: едим раз в неделю – про болезни забыли

26 сентября 02:02Возрастное ограничение16+
"Про Город"

В советской кухне сохранился простой рецепт овощного супа, который помогает поддерживать здоровье поджелудочной железы. Для приготовления используют морковь, картофель, кабачок и капусту: морковь нарезают тонко, картофель и кабачок режут кубиками, капусту шинкуют. Все овощи варят в полутора литрах воды, добавляя лавровый лист. Отдельно на растительном масле обжаривают лук и чеснок до золотистого цвета и добавляют в суп. Через 20 минут варки, за пять минут до конца, кладут свежую зелень, специи, немного лимонного сока и ложку нежирной сметаны. Источник — pg12.ru.

Главное достоинство такого супа — лёгкая пищеваримость и низкое содержание жира. Приготовление проходит без дополнительной термической обработки овощей, кроме варки, поэтому блюдо подходит тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой, особенно при воспалении. Советский рецепт отлично зарекомендовал себя для регулярного употребления, когда требуется забота о здоровье пищеварительной системы без лишней нагрузки.

Суп можно включать в рацион каждую неделю, главное — отсутствие противопоказаний к овощам. Он хорошо насыщает, не вызывает тяжести, способствует восстановлению сил и улучшению пищеварения. Варёные овощи и бульон дают организму легкоусвояемые витамины и минералы, поддерживают очищение и снимают воспаление.

Что еще стоит узнать:

Осень перевернет их жизнь с ног на голову: Володина назвала знак, для которого судьба приготовила сумасшедший успех Снег накроет Россию очень рано: синоптики назвали точную дату начала зимы – прогноз ошеломляет Тельцы наконец-то смогут отдохнуть и перезагрузиться, а Львы проявят один из своих талантов Только картинка и ничего больше: сможете ли вы отгадать советские фильмы по плакату Ипотека больше не нужна: в России появится новый способ приобретения жилья
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: