Progorod logo

Забытый суп из СССР спасает поджелудочную: едим раз в неделю – про болезни забыли

30 сентября 10:01Возрастное ограничение16+
"Про Город"

В советской кухне сохранился простой рецепт овощного супа, который помогает поддерживать здоровье поджелудочной железы. Для приготовления используют морковь, картофель, кабачок и капусту: морковь нарезают тонко, картофель и кабачок режут кубиками, капусту шинкуют. Все овощи варят в полутора литрах воды, добавляя лавровый лист. Отдельно на растительном масле обжаривают лук и чеснок до золотистого цвета и добавляют в суп. Через 20 минут варки, за пять минут до конца, кладут свежую зелень, специи, немного лимонного сока и ложку нежирной сметаны.

Главное достоинство такого супа — легкая пищеваримость и низкое содержание жира. Приготовление проходит без дополнительной термической обработки овощей, кроме варки, поэтому блюдо подходит тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой, особенно при воспалении. Советский рецепт отлично зарекомендовал себя для регулярного употребления, когда требуется забота о здоровье пищеварительной системы без лишней нагрузки.Суп можно включать в рацион каждую неделю, главное — отсутствие противопоказаний к овощам. Он хорошо насыщает, не вызывает тяжести, способствует восстановлению сил и улучшению пищеварения. Варёные овощи и бульон дают организму легкоусвояемые витамины и минералы, поддерживают очищение и снимают воспаление.

Что еще стоит узнать:

Благословленные при рождении: люди с этими числами в дате рождения находятся под защитой особого ангела-хранителя После одного случая всегда опускаю крышку унитаза и вам советую: почему нельзя оставлять открытым Невидимый яд в вашей спальне: ученые выяснили, почему вы болеете Овнам судьба рекомендует смело идти вперед, а Львам - проявить свои лидерские качества Всего одна простая фраза, а денег - целые карманы: что нужно говорить перед выходом из дома для богатства
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: