Шеф-повар поставил точку в вопросе: как сделать любое жесткое мясо мягким за 5 минут
Даже из казалось бы безнадежно жесткого отруба говядины можно сотворить настоящий кулинарный шедевр – нежное, сочное и тающее во рту мясо, сравнимое с деликатесной вырезкой. Секрет кроется в небольшом, но весьма эффективном кулинарном приеме, разработанном изобретательными японскими поварами.
Их фирменный рецепт подразумевает приготовление жесткого мяса в особом маринаде, придающем ему пикантную остроту, пряный аромат и легкий имбирный оттенок. На всю процедуру, от подготовки до подачи на стол, уйдет не более 5 минут.
Такое искусно обжаренное мясо идеально подойдет как для праздничного ужина в восточном стиле, так и в качестве горячего блюда на новогоднем столе.
Необходимые ингредиенты:
• Говядина (желательно жестковатый отруб) – 350 грамм;
• Репчатый лук – 1 головка среднего размера;
• Куриное яйцо – 1 штука;
• Болгарский перец – 1 небольшой стручок;
• Соевый соус – 3 столовые ложки;
• Свежий имбирь – 10 грамм;
• Чеснок – 2-3 зубчика;
• Кукурузный или картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
• 9%-ный уксус – 1 чайная ложка;
• Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Важно: По этой рецептуре можно успешно готовить не только говядину, но и свинину, получая отличный результат.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Подготовка мяса: Мясо необходимо нарезать максимально тонкими слайсами. Чем тоньше будут ломтики, тем лучше они пропитаются маринадом, что напрямую повлияет на мягкость готового блюда.
2. Маринование: Подготовленные мясные слайсы поместите в подходящую емкость, добавьте соевый соус, соль, перец, вбейте яйцо, всыпьте крахмал и тщательно перемешайте все ингредиенты. Дайте мясу промариноваться хотя бы 15-20 минут.
3. Подготовка овощей: Болгарский перец нарежьте тонкими брусочками, репчатый лук – мелкими кубиками, свежий имбирь – тонкими пластинками или соломкой. Чеснок измельчите (пропустите через пресс или мелко нарежьте).
4. Обжаривание мяса: Разогрейте сковороду на сильном огне. Выложите маринованные мясные слайсы и обжаривайте их в течение двух минут, постоянно помешивая и разделяя ломтики, чтобы они не слиплись между собой.
5. Обжаривание овощей: Выложите обжаренное мясо в отдельную тарелку. В сковороду добавьте немного масла, выложите лук и болгарский перец и обжаривайте их в течение минуты, непрерывно помешивая.
6. Финальный этап: Верните обжаренное мясо обратно в сковороду к овощам, добавьте уксус и перемешайте.
7. Тушение: Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в течение 3 минут.
8. Добавление чеснока и имбиря: За минуту до окончания процесса тушения добавьте в сковороду измельченный чеснок и имбирь, перемешайте.
9. Настаивание: Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте мясу настояться в течение 3 минут.
Готовое блюдо можно подавать с гарниром из риса, лапши или овощей.
Что еще стоит узнать:
Эта копеечная рыба оказалась полезнее форели и семги: скупую килограммами и делаю заготовки Могут рассчитывать на благословение небес: Глоба назвала знаки, которых ждет большая удача Овнам стоит доделать все подвисшие дела, а Скорпионам – довериться интуиции Этот ингредиент портит вкус куриного бульона: добавляет каждый второй – чем заменить Забытый суп из СССР спасает поджелудочную: едим раз в неделю – про болезни забыли