Progorod logo

Теперь и я знаю секрет крымских чебуреков "тысяча пузырьков": делаются проще простого

12 октября 04:01Возрастное ограничение16+
Фото: Дарья Сиротина

Теперь стало ясно, в чем секрет “тысячи пузырьков” на крымских чебуреках. Крым давно славится чебуреками с сочной начинкой и хрустящей корочкой, покрытой множеством пузырьков. Многие пытались изменить состав теста, добавляя водку, молоко и соду, чтобы добиться такого результата.

Однако попытки улучшить тесто мало что меняют. В действительности весь секрет скрыт не в ингредиентах, а в правильной жарке. Не буду подробно расписывать рецепт, а расскажу о ключевых правилах приготовления. Чебуреки должны жариться в большом объеме растительного масла, чтобы в нем свободно “плавать”. Класть их нужно обязательно в хорошо нагретое масло, иначе чебуреки прилипнут ко дну и могут разорваться.

Самое важное – во время жарки чебуреки надо постоянно обливать раскаленным маслом. Только горячее масло придает тесту характерные пузырьки, которые появляются на поверхности сразу после этого. Если масло не достаточно горячее – пузырьки не появятся. При регулярном поливании маслом чебуреки приобретают свой фирменный вид.

Что еще стоит узнать:

Эта копеечная рыба оказалась полезнее форели и семги: скупую килограммами и делаю заготовки Могут рассчитывать на благословение небес: Глоба назвала знаки, которых ждет большая удача Овнам стоит доделать все подвисшие дела, а Скорпионам – довериться интуиции Этот ингредиент портит вкус куриного бульона: добавляет каждый второй – чем заменить Забытый суп из СССР спасает поджелудочную: едим раз в неделю – про болезни забыли
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: