Progorod logo

Мастер-класс по приготовлению запеченной картошки и говяжьего стейка с кровью

23 февраля 2014Возрастное ограничение6+
и видео: Елена Загорская

Готовим праздничное блюдо для мужчин

В день всех настоящих защитников Отечества, самых сильных и любимых наших мужчин старший повар кафе "Кузя" Мария Иванова рассказывает и показывает, как приготовить стейк из говядины с оригинальным гарниром. Это блюдо придется по вкусу всей сильной половине человечества.

Вам потребуются:

- Говядина 250 граммов

- Вымытый картофель

- Лавровый лист

- Веточка размарина

- Чеснок

- Морская соль

- Руккола

- Свежий помидор

- Черный молотый перец

- Оливковое масло

- Сливочное масло

Займемся приготовлением гарнира.

- Вымытый картофель разрезаем примерно до середины, в разрез вставляем лавровый лист, - говорит Мария. - Картофель будем запекать целиком на морской соли, примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление соуса

Нарезаем помидор и мелко-мелко рубим рукколо, даем соусу настояться, чтобы помидоры пропитались пряностью.

Разогреваем сковородку и в этот момент перчим наш кусок говядины со всех сторон. Важный момент, стейк необходимо доставать из холодильника за 20 минут до приготовления. Обваляем стейк в специях и кладем его на разогретую сковородку с оливковым маслом. Обжарием каждую сторону 30 секунд, не даем ему подгореть. Добавляем чеснок и размарин, сливочное масло. Распределяем его по сковородке, поливаем жижей наш стейк. Посолите, это заберет влагу из мяса. Нарезаем под углом и выкладываем на тарелку.

В этот момент у нас уже готов картофель, вытаскиваем его из печки и выкладываем на тарелку, сверху добавляем наш соус. Блюдо готово, приятного аппетита, дорогие и любимые мужчины.

Ранее "Pro Город" писал, готовим коктейль в стиле Джеймс Бонд.

Перейти на полную версию страницы