Progorod logo

Мастер-класс: «Говядина по-строгановски»

28 марта 2014Возрастное ограничение0+
и видео Елены Загорской

Профессиональный повар поделился рецептом бефстроганов

Повар кафе "Зеркала" снова решил порадовать читателей "Pro Город" кулинарным чудом. На этот раз он предложил рецепт «говядины по-строгановски», а по другому бефстроганов - популярного блюда русской кухни.

Интересно!

Очень примечательно, что блюдо названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича и возникло не ранее второй половины 90-х годов XIX века. Есть предположение, что служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрел блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы.

Рецепт.

Для приготовления бефстроганов нам понадобится:

Вырезка говядины Шампиньоны Картофель для пюре Сливочное масло Листья салата Оливковое масло Сливки

Для начала приготовим картофельное пюре. Картошку ставим вариться.
Мясо нарезаем тонкими ломтиками. Затем чистим и нарезаем кольцами лук и шампиньоны. Эти два ингредиента обжарить на оливковом масле 4-5 минут. Берем ту же сковороду, разогреваем на нем остатки масла и выкладываем в нее мясо. После обжарки говядину нужно посолить и добавить к ней шампиньоны и сливки, потушить 3−4 минуты.

Для оформления блюда рекомендуется использовать корнишоны. Выкладываем на тарелку готовое пюре и обжарку. Красивой шапочкой выложим на него листья салата. Не лишним будет болгарский перец, он украсит наше блюдо.

Бефстроганов готов!

Мастер-класс от повара Ивана (видео)

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: