Progorod logo

Мастер-класс по приготовлению ягодного желе

26 июля 2014Возрастное ограничение0+
и видео Елены Загорской

"Pro Город" подготовил необычный, вкусный и простой рецепт для своих читателей

Лето - это такая пора, когда даже в еде хочется чего-то легкого. Это же касается и десертов. Сегодня портал pg21.ru предлагает вашему вниманию мастер-класс по приготовлению легкого и очень вкусного десерта - фруктового желе!

Для этого вам потребуются следующие ингредиенты: Свежие ягоды Апельсин Сок Желатин Мелиса Готовим отвар или компот

В кипяток мы добавляем ягоды или мелису, слегка прокипятим. Пока консистенция не достигнет салатового цвета. После того, как отвар остынет, добавляем туда желатин, сахар и размешиваем.

Отвариваем малину. В полученную жидкость добавляем желатин, сверху кладем ягоды и отправляем в холод. Сверху добавляем мелису и заливаем отваром из мелисы. Снова отправляем в холодильник.

Из половинки апельсина вырезаем сердцевину, оставив только шкурку. После этого мы заливаем туда апельсиновый сок с желатином.

Отвариваем ягоды. Добавим сахар, когда появится цвет - наш компот котов. Когда в стакане уже застыло желе, сверху сыплем черную смородину. Также сверху заливаем компотом из ягод. Отправляем в холодильник, где он будет стоять до того момента, пока желе не загустеет.

Приятного аппетита!

Ранее портал pg21.ru публиковал мастер-класс по приготовлению испанского супа - гаспаччо.

Перейти на полную версию страницы