Этот вкус знаком с детства: рецепт идеальных маринованных огурчиков прямиком из СССР
Приготовить сможет каждый
Многие из нас с теплотой вспоминают вкус маринованных огурчиков из советского прошлого. Они были невероятно хрусткими, ароматными и имели особый кисло-сладкий вкус. Секрет крылся в уникальном рецепте маринада, который передавался из поколения в поколение. Давайте же приготовим огурчики по старинному рецепту наших мам и бабушек.
Для начала, нужно выбрать правильные огурцы - небольшие, крепкие, желательно одного размера. Их следует замочить в холодной воде на пару часов, чтобы они стали еще более хрусткими. На дно чистых банок кладем специи по вкусу: листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец и, конечно же, чеснок. Затем плотно укладываем огурчики.
Теперь самое главное - маринад! На 1 литр воды нам понадобится 2 столовые ложки соли, 2 ложки сахара и 2 ложки уксуса.Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар, а затем вливаем уксус. Этим крутым маринадом заливаем огурцы в банках и закатываем крышками. Для надежности консервации можно сделать две заливки кипятком. Все, наши советские огурчики готовы! Осталось только дождаться, когда они настоятся и можно будет наслаждаться неповторимым вкусом из детства.
Популярные социальные и полезные новости дня:
Следы от скотча или наклеек уберете за считанные секунды: просто протрите этим доступным средством Готовьте зонты: денежный дождь начнется для этих знаков уже в августе Овнов сразят наповал неожиданные известия, а Стрельцы примут сложное, но правильное решение "Осталось немного": математик-пророк спрогнозировал время окончания СВО Впустить в жизнь счастье: что срочно надо выкинуть из дома