Progorod logo

"Наши не в Раше": туристы отведали одно из главных блюд Вьетнама

13 января 2014Возрастное ограничение6+
Наталия Попова

Русские туристы раскрывают секреты национальной вьетнамской кухни

Гурманы-путешественники и участники проекта "Наши не в Раше" продегустировали традиционное местное блюдо -суп Лао. Это блюдо необычайно популярно во Вьетнаме, как борщ или пельмени в России.

- Заказали национальный суп Лао с красной рыбой. Принесли горелку, поставили на нее кастрюльку. Тарелка зелени, тарелка рисовой лапши дополнили наш обед. Мне кажется, что мы съедим лишь половину. Суп сытный и хватит на человек шесть. Стоит супчик 10 долларов. Говорят, это блюдо во Вьетнаме нужно попробовать обязательно, - рассказывает Наталия Попова.

В состав национального вьетнамского супа Лао входит большое количество продуктов: травы, морепродукты, лапша, приправы, овощи. Самое интересное, что этот суп в ресторане надо готовить самому. Вам просто приносят на стол специальную горелку, на которую водружают солидного размера кастрюлю и ставят на огонь. Все остальное уже вы сами можете делать. Но если требуется помощь,то рядом всегда есть официант, который может помочь в приготовлении.

Кстати, также нашим туристам уже удалось побывать в ресторане с "живым" меню. А еще путешественники своими глазами увидели, как готовят живого крокодила на огне.

Ранее врамках проекта "Наши не в Раше" туристы получали удовольствие от трех вьетнамских женщин

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: