Progorod logo

Скрывают смертельную опасность: эти шесть продуктов ни в коем случае нельзя греть в микроволновке

10:00 23 августаВозрастное ограничение6+
"Про Город"

Могут вызвать даже рак

Микроволновая печь стала незаменимым помощником на кухне, но не все продукты можно греть в ней безопасно.

1. Яйца

Не пытайтесь греть яйца в микроволновке, даже если они без скорлупы. Давление пара, образующегося внутри, может привести к взрыву.

2. Грудное молоко:

Микроволновка разогревает молоко неравномерно, создавая "горячие точки", которые могут обжечь малыша. Кроме того, повторный нагрев пластика может выделять канцерогены.

3. Рис

При приготовлении риса в микроволновке могут выжить бактерии Bacillus cereus, которые выделяют токсины, вызывающие пищевое отравление.

4. Листовая зелень

Нитраты в зелени под действием микроволн превращаются в канцерогены, связанные с риском развития рака, диабета и других болезней.

5. Свекла: То же самое, что и с зеленью.

6. Виноград

Разогрев винограда в микроволновке может привести к образованию плазмы, которая может расплавить пластиковый контейнер.

Будьте осторожны и используйте микроволновку с разумом!

Популярные социальные и полезные новости дня:

Плесень и гниль - в утиль: всего одна пачка средства продлит жизнь картофелю до весны Отрава с прилавка: Роскачество пояснило, какие дыни точно не стоит покупать Ночь пройдет, настанет утро ясное: угадаете ли вы героев советских мультфильмов по их песням Благословленные небом: у людей с этими именами всегда есть ангелы-хранители Соседи обзавидуются: этот кустарник разрастется огненным цветом и будет радовать даже зимой
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: