Наверх

Водители из Чувашии и Марий Эл приговорены к штрафам за попытки дать взятки

Возрастное ограничение:
Водители из Чувашии и Марий Эл приговорены к штрафам за попытки дать взятки
Осужденные понесли не только административную, но и уголовную ответственность
Приговорами Верховного Суда Чувашии житель деревни Ямурза Канашского района Чувашской Республики и житель поселка Шелангер Звениговского района Республики Марий Эл признаны виновными в покушении на дачу взятки, и им назначены наказания в виде штрафов в размере 70 тысяч и 25 тысяч рублей соответственно.
 
В ночь с 14 на 15 января 2012 года в городе Канаше житель Канашского района был задержан сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Пытаясь избежать административной ответственности, нарушитель передал инспекторам взятку в размере 5 тысяч рублей, однако его действия были пресечены. 
 
Житель Республики Марий Эл днем 21 января 2012 года, следуя за рулем автомобиля по автодороге «Цивильск-Ульяновск» у деревни Караклы Канашского района, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в том месте, где обгон был запрещен, после чего был остановлен сотрудниками ГИБДД. Пытаясь избежать административной ответственности, нарушитель передал инспекторам взятку в размере 500 рублей, однако его действия были также пресечены. 
 
- Отметим, что управление транспортным средством в состоянии опьянения и выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, влекут административную ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и от четырех до шести месяцев соответственно. Таким образом, в связи со своим противоправным поведением осужденные понесли не только административную, но и уголовную ответственность, - сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Чувашской Республике.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru