С нового года езда в нетрезвом виде станет уголовно наказуемой

С нового года езда в нетрезвом виде станет уголовно наказуемойwww.liveinternet.ru

Проблему с нетрезвыми водителями власти решат реальным сроком заключения в исправительной колонии.

Депутаты Госдумы планируют внести поправки в уголовный кодекс России. Наказание реальным сроком лишения свободы или исправительными работами будет ожидать тех, кто в течении года повторно сел за руль в состоянии опьянения. С таким предложением выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Проблему с  нетрезвыми водителями на дорогах власти пытаются решить давно, и вот теперь "удар" по пьяному водителю будет еще сильнее. Сейчас таких нарушителей наказывают лишением права управлять транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Также с первого сентября 2013 года в силу вступят изменения в ПДД. Водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде, будут лишать водительского удостоверения на три года со штрафом в 50 тысяч рублей.

Сейчас депутаты решают срок лишения свободы для пьяных водителей.

- В законодательство вернулись критерии состояния опьянения, которые уберегают действительно трезвых водителей от возможного несправедливого наказания. Мы хотим сильнее ударить по нетрезвому водителю. Нужно намного сильнее ужесточить наказание человеку, который после первого лишения водительских прав за нетрезвую езду повторно в течение года сел за руль пьяным. Нарушитель должен понимать, что если он сядет еще раз за езду в таком виде, то получит не просто крупный штраф, а судимость с реальным сроком отбывания в исправительной колонии, - заявляет Лысаков. - Каким будет максимальное наказание пока неизвестно, но, я думаю, это либо несколько лет исправительных работ, либо несколько лет пребывания в колонии. Нужно учитывать индивидуальную специфику каждого региона России, поэтому местный суд сможет учитывать конкретную ситуацию.

Поправки в уголовный кодекс парламентарии планируют принять в осеннюю сессию и ввести в действие закон с 1 января 2014 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости